イタリアン・スパニッシュ    


Verde ヴェルデPASTA HOUSE
大阪府寝屋川市香里南之町34-13  TEL072-834-8872 定休日 水曜日 
営業時間 11:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
食事をとった日は2013年2月18日(月)13:30−13:50
ポークカツランチセット 880円(税込)
かぼちゃのスープ、サラダ、ライス付。ソースはモッツァレアチーズと香草トマト
ソースを選択。

ポークカツ拡大          
  ポークカツは肉がジューシー、肉の重量は110g位だろうか。衣はサクサク、とろけ
たチーズ、下に敷かれたトマトソース、味の饗宴を楽しむ事ができた。

かぼちゃのスープ と ランチセット全景
 
かぼちゃの風味満開、おかわりしたくなる味。サラダのドレッシングはバルサミコ酢を
使用してあるのだろうか、さっぱりとした味わい。。


<トップページへもどる>

ION CUCINA NOSTRANA
イオン クチーナ ノストラーナ

大阪府寝屋川市香里南之町35-1 TEL072-832-8005 定休日 不定休 
営業時間 11:00〜14:30(L.O) 17:00〜23:30(L.O)
食事をとった日は2012年6月15日(月)12:15−13:00
生パスタランチ 980円プラス デザートセット400円 合計1,380円(税込)

白身魚と白ネギアーリオオーリオ          
  生のパスタはアルデンテの茹で加減。アーリオオーリオのスープと共にスルッと胃におさま
っていった。麺の重量は茹であがり200g位とふんだ。もっと欲しいと思う位麺とスープ
そして、具材の相性が良かった。白身魚はめばる。

アンティパスト と スープ
 
アンティパストはライスコロッケ。バジルの香るトマトソースで味わった。スープは温。
ポテトとほうれん草。鮮やかなヴェルディの色合いを堪能。

ドルチェ と 珈琲
 
桃のタルトはスーッと胃に吸い込まれて行った。重くない仕上りは胃に優しかった。同じ皿に
もられたチョコアイスは濃厚。香り高い珈琲で大満足のランチを締めくくった。


<トップページへもどる>

Verde ヴェルデPASTA HOUSE
大阪府寝屋川市香里南之町34-13  TEL072-834-8872 定休日 水曜日 
営業時間 11:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
食事をとった日は2012年4月23日(月)13:30−13:50
リゾットランチセット 900円(税込)

いかすみリゾット          
  アルデンテのお米は絶妙な食感を演出。真黒ないかすみの旨みが活きていた。フライした
ガーリック、中心に置かれた真赤なトマトソース、イタリアンパセリ味の饗宴を堪能。

かぼちゃのスープと生野菜サラダ と リゾットのお皿
 
かぼちゃの風味満開好感を持てた。たっぷりのスープはうれしかった。冷たいレタスを醤
油のドレッシングで戴いた。トッピングはフライドオニオン、塩昆布。


<トップページへもどる>

MO-YO-RI もよりPIZZA&TAPAS
大阪府交野市私部2-11-32  TEL072-893-1211 定休日 水曜日 
営業時間 Lunch11:30〜14:30 CAFE14:30〜17:00 Dinner17:00〜24:00
食事をとった日は2012年4月19日(木)13:30−14:05
パスタランチコース 980円(税込)

しらすと豆苗のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ          
  径1mm位のパスタ、アルデンテの仕上りに好感を持った。

パンプキンのポタージュスープ と 食べ放題のパン 
 
かぼちゃの香りが好感を持てた。たっぷりのスープはうれしかった。焼立てのパンをスー
プにひたして頂いた。ミニロールとホワイトロール。ホワイトはしっとり感が増していた。

最初に出てきた 前菜とサラダ          
  おぼろ豆腐と生ハムには、酸味あるジュレがかかっていた。さわやかな逸品。
スモークチキンと生野菜のサラダにはさわやかな白いクリーム状ドレッシングがかかっていた。


<トップページへもどる>

BARVIDA(バルビダ) 天満橋店炭焼きバール
大阪市中央区天満橋京町2-6 天満橋八千代ビル別館B1 TEL06-6920-3840  無休 
営業時間 Lunch月〜金11:30〜14:00 Dinner月〜土17:00〜24:00(L.O.23:30)
日・祝17:00〜22:00(L.O.21:30)
食事をとった日は2012年3月15日(水)20:10−22:10
三桜同窓会準備委員会メンバーが半年ぶりに集った。11名の宴会。

タパス8種盛合せ          
  TAPASは小皿料理。8種を盛合せ。1,200円税込。かぼちゃのサラダ、じゃがいものアリオリ
サラダ、きのこのバルサミコマリネ、お豆達のマリネサラダ、おつまみラビオリ、シーフ
ードマリネ、海老の香味から揚げ、他。多種の惣菜を少しづつ頂いた。

サーモンのカルパッチョ と アボガドとホタテのサラダ
 
とろっとした生のサーモン薄切りをさっぱりしたドレッシングで頂いた。アボガドとホタ
テをバジルの香るソースで頂いた。

生ハムとチーズ タルト生地のピザ          
  軽い食感のタルト生地のピザはスーッと胃に入っていった。他に魚介のパエージャ、羊の
炭火焼串、ガーリックオイル煮、うにとベーコンのカルボナーラなどを頂いた。


<トップページへもどる>

Ciao 法善寺店 Pasta&ItalianCafe
大阪府柏原市法善寺4-2-27-102 TEL072-915-3712  無休 
営業時間 Lunch 11:30〜15:00 Cafe 15:00〜16:30 Dinner 17:30〜21:00(L.O 20:30)
食事をとった日は2012年2月21日(火)13:15−13:50
ランチセット 850円 税込 スープを選択(パンかスープ)

ベーコンとキャベツのクリームパスタ          
  アルデンテに仕上げられた麺は径2o。クリームのまろやかな風味のソース。ベーコンの
旨み、薫香が決めて。

サラダ(最初に出てきた)とスープ パスタ 全景
 
生野菜のサラダのドレッシングはオリーブオイルの物と思う。コクあるドレッシング。ダ
イスカットのトマトがトッピング。濃厚なかぼちゃのスープを堪能。


<トップページへもどる>

Taverna S(タヴェルナ エッセ)
大阪府羽曳野市恵我之荘1-3-2 TEL072-933-3178
食事をとった日は2012年2月8日(水)12:35−13:35
ピアットランチ;一人1,400円税込み
営業時間 ランチ11:30〜14:00(L.O)ディナー18:00〜22:00(L.O) 定休日:月曜日 

パスタ 海老と菜の花の白ワインソース          
  アルデンテの麺は径2o。菜の花(三重の青山高原産)、ダイスカットのトマト、ケッパー
の入ったクリームのソース。海老(ブラックタイガ−)のきざんだ身がたぷっり入っていた。

前菜の盛合せと本日の一品;スズキのソテー          
  右のスズキのソテーにはチーズとじゃが芋のソースがかかっていた。むっちりとした身を
堪能。左隣はチーズ風味のクラッシュポテト(暖)。イタリアンオムレツ、左端は白身魚
のカルパッチョ。その上は鴨ロースロースト、ソースはリンゴのおろしだろうか。ブロッ
コリーのボイル、プロシュート生ハム、サラダ菜のサラダ。多彩なお菜を堪能できた。

パン と ドルチェ、ドリンク 
 
パンは店内製造。右が黒ごま米粉のパン。左はフォッカチャだろうか、チーズ風味のパン。
奥はイタリアンバゲット。片面が焼いてあり、カリッとした食感。もう一面はふわふわの
食感。食感を二通り楽しむ事ができた。ドルチェはティラミス、ドリンクはハーブティー。

ジェラート と ドリンク
 
ジェラートはきな粉の香りを楽しむ事ができた。ローズヒップ、ハイビスカスのお茶、軽い
酸味を楽しむ事ができた。カップにはレモンバーム葉が浮かべられていた。

ドルチェ ティラミス          
  とろとろのマスカルポーネの中,洋酒に浸されたチョコレート風味のスポンジがひそんでいた。


<トップページへもどる>

Ciao 法善寺店 Pasta&ItalianCafe
大阪府柏原市法善寺4-2-27-102 TEL072-915-3712  無休 
営業時間 Lunch 11:30〜15:00 Cafe 15:00〜16:30 Dinner 17:30〜21:00(L.O 20:30)
食事をとった日は2012年2月7日(火)13:15−14:00
ランチ デザートセット1,350円 ドリンクを変更ブラッドオレンジジュース+150円
追加スープ+150 合計1,650円税込

パスタ 具だくさん野菜のトマトソース          
  アルデンテに仕上げられた麺は径2o。法蓮草、パプリカ(赤・黄)、なす、茸など
野菜とトマトソースそしてパスタの饗宴を楽しむ事ができた。

サラダ(最初に出てきた) と フォッカチャ
 
生野菜のサラダのドレッシングはゆずの香りただようオリーブオイルの物と思う。レタスと
ダイスカットトマトを味わった。フワフワかつ熱々のフォッカチャはスープに浸して頂いた。

スープ(じゃがいも)とフォッカチャ          
  こっくりとしたお芋の風味満載の濃厚なスープは熱々のフォッカチャを浸して頂いた。

ブラッドオレンジジュースとデザート          
  深紅のオレンジジュースは甘味酸味の融合した絶品。デザートはバナナのパウンド。

バナナのパウンドケーキとアイスクリーム          
  生クリーム添えのパウンドケーキ、バナナのほのかな香りを楽しんだ。アイスクリー
ムの隣にはグレープフルーツが入った器があった。


<トップページへもどる>

ラミーカ イタリアン
大阪府羽曳野市白鳥1−5−14 TEL072-956-3565  定休日:第一火曜日・毎週水曜日 
食事をとった日は2011年11月14日(月)14:00−14:45 ラミーカランチ1,500円税込み
営業時間 ランチ11:30〜15:00(L.O 14:00)ディナー18:00〜23:00(L.O 22:00)

前菜盛り合わせ          
  右から、ローストポークはとても柔らかジューシー。甘いソースに好感。レタスのサラダ
フリタータ、野菜のトマト煮込み、タコのマリネ、ピクルス;キュウリとごぼう。

スープ と 自家製パン          
  玉ねぎ、ズッキーニ、なすのスープ、トマトベース。フォッカチャは酸味、独特の香りが
特徴。グリッシーニ。

メイン料理 ツバスのオーブン焼          
  鮪の子ツバスは野菜と共にオーブン焼。あさりの出汁が効いていた。シンプルな塩味。
かぶら、いかが入っていた。


<トップページへもどる>

Taverna S(タヴェルナ エッセ)
大阪府羽曳野市恵我之荘1-3-2 TEL072-933-3178
食事をとった日は2011年10月16日(日)13:00−14:00
エッセランチ;2名以上のとりわけランチ 一人1,400円税込み 画像は二名分
営業時間 ランチ11:30〜14:00(L.O)ディナー18:00〜22:00(L.O) 定休日:月曜日 

前菜盛り合わせ          
  右から、備中高原鶏のレバームース、ポテトサラダ、茶味豚のテリーヌ、オムレツ様卵料理
鯛のカルパッチョ、ビーズのマリネ(最奥左)、中心はプロシュート。カップは野菜ムース。

ムース と パン 
 
ジャガイモのムースはなめらかな舌触り。さわやかな甘みに好感。奥から伊風バゲット、右
はチーズの香るパン、左はジャガイモ入りパン。パンはお店のオーブンで焼いている様子。

パスタニ種
 
サンマとほうれん草のトマトソースはトマトのさわやかな味が活きたソース。アルデンテの
パスタの食感、のどごしに感嘆。備中高原鶏ときのこのオリーブオイルソースはきのこがた
っぷり、季節"秋"を感じた。オイルソースは香り高く、ローズマリーの香りが感じられた。

茶味豚の炭火焼          
  お茶の葉入りのエサで育てられた茶味豚はジューシー、軟らかく焼き上げられていた。炭火
の香るロース肉。バルサミコビネガーのさわやかな酸味とリンゴのピューレの軽い甘味。
ロース肉の味ををビネガー、ピューレが引立てていた。

茶味豚ロース肉断面 と 珈琲
 
絶妙の火の通し加減のロース肉はとても柔らかだった。珈琲は香り高くドルチェとの相性
は抜群に良かった。

ドルチェ          
ビスキーにはカスタードクリームがのせてあるのだろうか、無花果の実、梨、栗、ミント
ビスキーのお皿の中の秋を堪能。栗のほくほくした食感が活きた栗のジェラートに驚嘆。


<トップページへもどる>

sprout di goccia(スプラウト ディ ゴッチャ)
大阪府羽曳野市誉田7-657TEL072-953-1515
食事をとった日は2011年6月11日(月)13:00−14:00
Speciale"本日のリゾットと本日の魚料理" 2,625円税込み(シャーベットコーヒーor紅茶付)
営業時間11:30〜15:00(L.O.14:00 )  18:00〜22:00(L.O.21:30 ) 定休日:水曜日 

Anti past;パルマ産プロシュートのサラダ仕立て           
  生ハムたっぷり、さっぱりしたドレッシングに好感。

パン と 食後の珈琲
 
田舎パンは皮はパリッと焼けていた。食後のコーヒーは香り高。

Risotto;海老のリゾット          
  大海老が四つ。トマトにクリームの入ったソース、軽い酸味。米の粒々感、ゴーヤ苦み好感。

Scondo メイン料理;和歌山産”こぶ鯛”のポワレ           
  110gアップのたっぷりの白身切身、皮の食感好感。タケノコ、トマト、ディルを散りばめ彩が
良。ソースはクリームに醤油が入っているのだろうか?

”こぶ鯛”の断面 と デザート シャーベット
 
肉厚のこぶ鯛は食べごたえあった。洋梨のような香り、シャーベット。下には歯ごたえのある
食感の黒豆。シャーベットの柑橘系の香り好感。


<トップページへもどる>

エル・ポニエンテ(スペイン料理)
大阪市中央区北浜2-1-21TEL06-6220-6868食事をとった日は2011年5月14日13:15−14:10
"魚料理のコース" 1,900円税込み(手作りデザート付、エスプレッソ、紅茶選択可)
営業時間11:30〜14:00  17:30〜23:00(L.O.22:00 ) 定休日:日曜日 
ファロエルポニエンテのメニューはマッシュルームのガーリック煮 700円

魚介のスープとバゲット         
  トマトベース。ムール貝、はまぐり、白身魚、小海老、イカ、米と具がたっぷりだった。
魚介の旨みがスープ中に溶けこみトマトの風味と融合。

スープの具材と鰹のトマト煮込みリオハ風(リオハは地名)
 
煮込みはグツグツと沸いた状態、土鍋に入っていた。

鰹のトマト煮込みリオハ風の鰹の身とデザート盛合せ
 
鰹は薄切りにされていた。ピーマン、パプリカと鰹の身がベストマッチ。

デザート盛合せ拡大
  タルト台がサクサク、食感を楽しんだ。焼りんごのカットは全体がトロトロになるまで焼かれていた。

エスプレッソとマッシュルームのガーリック煮
 
香り高いエスプレッソを頂いた。1q離れたファロポニエンテは居酒屋風の店。
ここで”タパス”を提供。グツグツと沸いた状態で提供された。

マッシュルームのガーリック煮
  マッシュルームの食感、風味を堪能した。フライしたガーリックのスライスがたっぷり入っていた。


<トップページへもどる>

ラ・リベルタ (イタリア料理)大阪府箕面市船場西3-6−43  バリューコート壱番館105
TEL072-727-1400定休日:月曜・第3火曜日(祝日営業、翌日は振替休)
営業時間 Lunch 11:30-14:00(L .O) Dinner 18:00−21:30(L .O)
食事日は2009年11月15日13:40−15:10
ランチコースB 1,800円(税込)

店内奥の様子をカウンター席から見たところ、 前菜”ホタテのカルパッチョ”
 

”かぶら菜と白菜のスパゲッティ からすみがけ”
 
”自家製パン”と ”珈琲”
 

ドルチェ セミフレッド(シチリア冷菓) 

<食味感>
・店内は木をふんだんに使ってある。とても落着いた雰囲気。
・軽く火を通したホタテ貝柱はジューシー。シャキシャキした食感の葉物、三種のかぶら、
茎の長いブロッコリー、お野菜の食感、香りを堪能できた。
・パスタはアルデンテの仕上がり、極うすい塩味の仕上げ。軽いバターの風味を感じた。
・自家製のパンは小麦粉に塩、ローズマリーを加え、たっぷりのオイルで調味。パスタに
おとらず、小麦の旨みを堪能した。
・コーヒーは挽きたての豆から抽出。良い香りを楽しんだ。
・チーズの香りのする冷菓には、ナッツがひそんでいた。冷たさ、クリーミー感、ナッツの
香ばしさのハーモニーを楽しんだ。添えられた柿の実、上がけされた蜂蜜がアクセント。


<トップページへもどる>

ピアチェーレ(アルボルト イタリアーノ)大阪府豊中市桜塚3-8−26リブレ北桜塚B101
TEL06-6846-0020定休日:月曜日 営業時間11:30-14:30 17:00−22:00 
食事の日は2009年8月2日13:40−14:50
シェフおまかせコース一人3,150円(税込)

前菜”国産牛の軽いグリル二種のチーズとポテト添え” スパゲッティ”茸とベーコンのぺペロン”
 
”国産牛の軽いグリル二種のチーズとポテト添え”
 
具だくさんのスパゲッティ”茸とベーコンのぺペロン” ”ノルディックサーモンのシュリンプソース”
 
デザートと珈琲  デザートはオレンジのムース ココナッツのシャーベット
 
<食味感>
・ジューシー、柔かな牛肉グリルは黒胡椒と軽い塩味。肉の旨みを堪能した。
・4種の茸が入っている様子、茸、ベーコンの旨みが融合、絶妙な味の交響曲。
・アメリケンヌソースに小海老、かぼちゃがあしらわれたソースは鮭の味を
存分に引き立てていた。
・自家製のオレンジのムース、ココナッツのシャーベットはほろ苦い珈琲とマッチ。


<トップページへもどる>

ラマンチャ(スペインの台所)兵庫県尼崎市塚口町1-13−5ハッピーコート2F
TEL06-6428-5591定休日:月曜日 営業時間11:30-13:3017:00−22:00 
食事の日は2009年7月24日13:00−14:00
名物のパエリアと一品そして、デザート、コーヒー締めて一人2,080円(税込)

スペインオムレツ海老入り780円 <デザート>自家製プリン250円とコーヒー400円
 
スペインオムレツの中身
 
パエリア魚介入り二人前(一人前は1,000円)
 
<食味感>
・中は半熟のオムレツはむき海老がふんだんに使用されていた。トマトのソースには
付合せの生バジルをちぎって混ぜると良いアクセントになり、美味しく戴けた。
・名物パエリアは、注文後炊き上げる様子。約25分待った。お米が有頭の海老の半割りの
だしを上手く吸い込み絶妙の味わいをかもし出していた。鍋の回りのパリパリになった
『おこげ』が香ばしかった。
・自家製のプリンはなめらかな食感を堪能した。


<トップページへもどる>

ラヴィマーナ神戸 ウェディングパーティ 
兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2TEL078-306-1515
パーティタイムは2009年7月20日15:30−17:40
テーブルセッティングと <デザート>  ウェディングケーキとコーヒー
 
<アペタイザー1> フォアグラの大理石オリエンタル風味
 
<アペタイザー2> 手長海老・キャビア・ポテトのミルフィーユ
 
<スープ> フカヒレ・丹波地鶏・パパイヤ <フィッシュ>明石鯛・雲丹・唐スミ
 
<お口直し> アイスワイン・柑橘類のグラニテ <メイン>奈良県大和牛&国産伊勢海老
 
ビーフステーキ(奈良県大和牛)        
 
<食味感>
・神戸空港間近のウェディング会場で挙式後、海をのぞむ明るいフロアーでパティー開催。
・香ばしく焼上げたフォアグラ、醤油の風味だろうかフォアグラの濃厚な味を引立てていた。
・フライしたポテトと海老はホワイトソース、マヨネーズとベストマッチ。海老の旨みを堪能。
・透き通ったチキンブイヨンはスーッとのどを通った。器のパパイヤの果肉を美味しく頂いた。
・鯛はジューシーに仕上られていた。トッピングの雲丹の濃厚な味ががグッドなアクセント。
・凍ったワインだろうか、ザクザクとした歯ざわりと、冷たさが口中をさわやかにした。
・牛肉と伊勢海老のツインの一皿はメインにふさわしい豪華さだった。
・大和牛のステーキはももの部位だろうか、旨くさしの入ったお肉はジューシーさを堪能。
ソースは肉汁を活かしたグレービーソースだろうか。肉の味を旨く引き立てていた。
・ウェディングケーキを切り分けたデザート。口中で溶けるような食感のソフトなスポンジを
堪能した。コーヒーは良い香りを楽しむことができた。


<トップページへもどる>

レザン(欧風料理屋) 大阪府豊中市東豊中町5-29-31 
TEL.06-6857-1361 定休日:月曜日・第3火曜日(祝祭日の場合はその翌日)
営業時間11:30-14:30(LO.14:00)17:30−21:30(LO.21:00) 
食事の日は2009年7月11日13:45−14:30
"Aコース"1,580円税込 前菜、スパゲッティ、パン、ドリンク

前菜(料理左上の白い棒状の物が子鮎)

"パンチェッタのクレームポモドーロ"スパゲッティとパン 珈琲
 
"パンチェッタのクレームポモドーロ 粉チーズをたっぷりかけて"
  <食味感>
・白身魚の上にたっぷりのトマトソースが載っていた。たっぷりのソースと魚の相性は
抜群に良かった。子鮎のマリネはするりとお腹におさまった。
・パンチェッタと言う"豚肉の角切り"の入ったトマトソースはクレームでなめらか
な口当たりになっていた。アルデンテの麺が心地よかった。
・たっぷりとクリームを入れた珈琲は香りの良さを堪能できた。


<トップページへもどる>

エル・バウ・デコラシオン(レストラン&フラワー) 大阪府豊中市岡町南1-1-22 
TEL.06-6857-2772 定休日:火曜日・第2月曜日(祝祭日の場合はその翌日)
営業時間11:30-14:00(LO.)18:00−21:00(LO.) 食事の日は2009年5月30日12:40−14:00
"PRANZO"2,700円税込アンティパスト、スパゲッティ、メイン料理、ドルチェ、パン、ドリンク

"すさみ産鰹と季節の野菜サラダ" スパゲッティ"富山産白海老とインゲン、豆苗"
 
"すさみ産鰹と季節の野菜サラダ"
メイン料理"タスマニア産子羊の炭火焼" "リンゴのタルトとエスプレッソのアイスクリーム"           
"タスマニア産子羊の炭火焼"
  <食味感>
・厚切りの鰹のカルパッチョ。脂ののった鰹を多種の野菜と共に戴いた。
・さっぱりとした塩味のスパゲッティ。白海老の香ばしさを堪能した。
・子羊の柔らかな身を泉南の茄子のソースと赤ワインのソースで頂いた。
・香り高いエスプレッソとドルチェを戴き、大満足できた。


<トップページへもどる>
ベリタ トラットリア(イタリアン) 兵庫県西宮市段上町1-1-26TEL.0798-57-0228 
無休(年末年始を除く)営業時間11:00-22:30(LO.22:00) 
食事をとった日は2009年5月5日13:40−14:50
"Bコース"3,980円税込アンティパスト、パスタ、メイン料理、ドルチェ、パン、ドリンク
(それぞれ、数種類から選択できる。)

お店入り口と アンティパスト"ホタテのカルパッチョ風"
 
パスタ"ゴルゴンゾーラソース" 削りたての硬質チーズをたっぷり載せて。            
メイン料理"ズッパ・デ・ペッシェ"
ドルチェとコーヒー、ドルチェはクレームブリュレ
 
<食味感>
・さっと焙ったホタテ貝柱は香ばしかった。ヴィンコットソースの酸味がホタテの甘みをアップ。
・濃厚ソースは口中に旨みを充満させた。アルデンテのパスタはのど越し良さを堪能できた。
"グラナパダノ"(硬質チーズ)を眼前で削ってもらいパスタにたっぷりと載せた。
たっぷり野菜がうれしかった。
・海老は赤座海老。海老の味噌を溶し込んだように思う旨みの強いトマト入りのソース。
ムール貝、あさり、ホタテ貝柱、白身魚がソースのお味と一体化。ひき肉入りのソースは
パンに含ませて残らず戴いた。
・眼前でてんさい糖を焙ってブリュレを完成。表面パリパリ、中はとろ〜りのコントラストを
楽しんだ。


<トップページへもどる>

アゼリア レストラン(インターナショナル料理) 大阪市中央区1-4-1 
ホテルニューオータニ大阪1F TEL.06-6941-1111(ホテル代表)
食事をとった日は2009年4月28日14:00−14:50
"PRANZO A"1,995円税込サービス料10%199円合計2,194円
スープ パスタ(選択可。5種ほど有) パン デザート(3種から選択) カフェ

ベーコンと季節の野菜のスープ と スープ拡大
 
"桜海老とフレッシュトマトのスパゲッティ"         
 
    本日のデザート,コーヒー と拡大したデザート; リンゴのシブースト
 
<食味感>
・熱々のスープを戴いた。茸をはじめ具だくさんがうれしかった。
・春の味"桜海老"の香りの良さを堪能した。たっぷりの桜海老がうれしかった。
アルデンテの麺はのど越し良くおいしく戴いた。
・リンゴのコンポートを堪能した。なめらかな舌ざわりの玉子でできたファルスの部分が
心地よかった。コーヒーの香りは疲れを癒してくれた。


<トップページへもどる>

ジャンカルド リストランテ(イタリアン)兵庫県尼崎市武庫之荘1-9-26TEL06-6435-0880
食事をとった日は2009年4月26日14:40−15:40
"シェフお薦めランチコース"1,800円(全4プレート)税込
前菜 パスタ メイン料理(4種ほどよりチョイス) パン 季節のドルチェ カフェ
本日画像二人で食事。一人分,特別に単品メニュー"甘鯛のアクアパッツォ"2,000円税込を
メイン入替。上記ランチコース1,200円アップ3,000円でセッティング。二人4,800円税込支払。
営業時間11:30〜15:00 (LO.14:30) 18:00〜25:00(LO.food22:30 LO.drink24:30)日曜日〜22:00  定休日:毎週月曜日

鮎のカルパッチョ風サラダ    ドルチェとカフェ
 
温製パスタ    冷製パスタ
 
"バルバーリ鴨の手羽元のトロトロ煮、黒トリュフ添え"         
 
    "甘鯛のアクアパッツォ" 
 
"パンナコッタ" 
 
<食味感>
・子鮎はフライして酢漬け。種々の有機野菜にはわさびのドレッシングがグッドマッチ。
最後のカフェは紅茶、エスプレッソなど選択可。ブレンドコーヒーを選択。ストロングな
味、香りを堪能した。パンナコッタはミルキィーな部分と柑橘系の味の部分と二層仕立。
・温製パスタはトマトを煮込んだソース。冷製パスタはジェノベーゼ風、具の筍に合う様に
山椒がバジルに混合されているように感じた。冷製は麺の弾力が特に強く魅力的だった。
・鴨の手羽元は骨付き。長時間に込んだおかげだろう、身離れが良く食べやすかった。
身が口の中でほど良くとろけて、旨みが口いっぱいに広がるのを堪能した。ソースは
赤ワインだろうか、透明なきれいな色だった。ほど良い香草の香りと共に鴨肉を戴いた。
・甘鯛は30cm近い大物。白ワインで煮込んであるらしい。身が柔らかかった。あっさりした
白身魚の味をバターのコク、香草のかおりと共に堪能した。


<トップページへもどる>

エル・ポニエンテ(スペイン料理)大阪市中央区北浜2-1-21TEL06-6220-6868
食事をとった日は2009年3月23日12:15−13:10
"魚料理のコース" 1,900円税込み(手作りデザート付、エスプレッソ、紅茶選択可)
営業時間11:30〜14:00  17:30〜23:00(L.O.22:00 ) 定休日:日曜日 

スープとバゲット         
 
    白身魚のワイリア?(地名)風
 
白身魚のワイリア?風野菜が土台      デザートとエスプレッソ
 

<食味感>
・トマトのスープ。チキンブイヨンベースだろうか。豆、大根、ズッキーニ、インゲン、ジャガイモ
野菜の具がたっぷりだった。
・鯛の表面はカリッと焼き上げてあった。身はジュシー、しっとりとした食感。土台のジャガイモ
と玉葱は鯛の旨みを吸いこんで最高の味わい。絶妙の塩加減が鯛の旨みを引立てていた。
・ロールケーキは洋酒が効いていた。果物入のプリン、ブランマンジェ、バニラアイスクリーム
オレンジのコンポートはバラエティさに大満足できた。エスプレッソは豊かな香りを楽しんだ。


<トップページへもどる>

ギオットーネ サダ(イタリア料理)大阪府豊中市桜塚3-8-27TEL06-6850-1196
食事をとった日は2009年3月1日13:40−14:20
"生ハムと野菜のサンド" 1,000円税込み(手作りドルチェ付、コーヒー、紅茶選択可)
営業時間AM11:30〜PM2:30 PM5:30〜PM10:00 定休日:水曜日 

   PANE SET”生ハムと野菜のサンド”
 
ドルチェ キィーウィと苺入りケーキ         レギュラーコーヒー
 

<食味感>
・パンはフォッカチャだろうか?近くの専門店で焼き上げた物を使用していると確認。
パンの風味がとても良かった。生ハムはしっとりとしてちょうど良い塩加減だった。
・スープは小松菜のポタージュスープ。なめらかな舌触り、鮮やかな緑色を堪能した。
・ボリュームたっぷりの生野菜サラダは軽い塩味を効かせたドレッシングで調味されていた。
・ドルチェは小粒ながら充分な存在感があった。生クリームときめ細かなスポンジが好印象。
・一杯づつ豆を挽いて入れるコーヒーは豊かな香りを楽しんだ。


<トップページへもどる>